• Selasa, 17 Mei 2022

BPBD Kuningan Siaga Antisipasi Dampak Fenomena La Lina

- Senin, 15 November 2021 | 21:54 WIB
Persiapan perlengkapan hadapi fenomena La Lina
Persiapan perlengkapan hadapi fenomena La Lina

CIREMAINEWS.COM , Kuningan - Menghadapi fenomena La Nina,  Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kuningan mulai siaga menghadapi dampak La Nina, yakni dengan melakukan apel gabungan kesiapsiagaan kebencanaan di Kuningan, di Lapangan Desa Ciporang, Kecamatan Kuningan, Senin (15/11/2021). 

 

Kepala BPBD Kabupaten Kuningan, Indra Bayu Permana, mengungkapkan di Kabupaten Kuningan tercatat ada 15 wilayah kecamatan yang diwaspadai rawan kejadian kebencanaan. 

"Ada 15 kecamatan, jenis kebencanaan yang diwaspadai adalah pergerakan tanah, banjir dan longsor disesuaikan dengan kondisi geografis di lapangan, " terangnya.

 

Khususnya di wilayah Kabupaten Kuningan bagian selatan, pihaknya sering mendapat laporan kejadian kebencanaan pergerakan tanah dan longsor. Kecamatan yang ada di bagian selatan Kuningan ini dintaranya, Hantara, Kadugede, Ciniru, Karangkancana, Subang, Selajambe dan Cilebak. 

Apel siapa gabungan antisipasi hadapi fenomena La Lina

"Itu daerah-daerah yang harus diantisipasi rawan kebencanaan pergerakan tanah dan longsor. Minimal ada kesiapsiagaan, kemudian bagaimana mengedukasi masyarakat ketika melihat cepatnya perubahan (anomali) cuaca ini, " tambahnya.

 

Halaman:

Editor: Andini Rahmawati

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Asal Usul Nama Gunung Ciremai, Jawa Barat

Kamis, 14 April 2022 | 13:07 WIB

Ciremai 'Endless adventure Mounts'

Kamis, 14 April 2022 | 02:09 WIB

Unik! Sempatkan Tadarus Saat Demo 11 April 2022

Selasa, 12 April 2022 | 11:32 WIB

Terpopuler

X