CIREMAIMEWS.COM , Kuningan - Macan tutul betina, Rasi menunggu Slamet Ramadhan di kandang habituasi, pada ketinggian 915 meter dpl, Taman Nasional Gunung Ciremai, Senin 31 Januari 2022.
Kepala Balai Taman Nasional Gunung Ciremai (Balai TNGC), Teguh Setiawan mengatakan kedatangan Rasi yang memiliki nama latin Panthera pardus mela pada pukul 04.30 WIB disambut baik oleh Balai TNGC, Pusat Penangkaran Satwa (PPS) Cikananga dan Kebun Binatang Gembiraloka.
"Alhamdulillah perjalanan panjang dari PPS Cikananga sepertinya tidak membuat Rasi stress dengan menunjukkan tingkah laku yang agresif, namun terlihat tenang," terangnya.
Baca Juga: Dadah Samrotil Fuadah Terpilih Jadi Ketua PC Fatayat NU Kuningan

Dikatakan Teguh, sekitar pukul 07.00 WIB, tim bergerak menuju kandang habituasi dengan dikawal Kasat Polisi Kehutanan TNGC, Oman Dede Permana dan tim Macan Tutul Balai TNGC.
"Berangkat jam 7 pagi, dam sampai ke kandang habituasi pukul 10.00 WIB, dan kondisi cuaca cukup hangat, jadi bisa memberikan kenyamanan bagi Rasi berpindah tempat," sambungnya.
Baca Juga: Wanita Muda Melahirkan Tanpa Merasa Hamil, Begini Kata Ahli Spiritual
Teguh menuturkan persiapan menyambut Rasi dimulai pada bulan November 2021 lalu. Yakni dengan berkoordinasi bersama LPPN Universitas Kuningan, Peduli Karnivora Jawa dan Sintas Indonesia.
Artikel Terkait
Pengusaha Kuliner Mie Ayam, Rela Berikan Puluhan Juta Demi Tingkatkan Kualitas
Wanita Muda Melahirkan Tanpa Merasa Hamil, Begini Kata Ahli Spiritual
Dadah Samrotil Fuadah Terpilih Jadi Ketua PC Fatayat NU Kuningan