Ketua Dewan Pers Prof Azyumardi Azra Meninggal Dunia

- Senin, 19 September 2022 | 07:27 WIB
Ketua Dewan Pers Prof Azyumardi Azra,  wafat pada usia 67 tahun.
Ketua Dewan Pers Prof Azyumardi Azra, wafat pada usia 67 tahun.

CiremaiNews.com - Ketua Dewan Pers Prof Azyumardi Azra wafat setelah sebelumnya menjalani perawatan di Rumah Sakit (RS) Serdang, Selangor, Malaysia. Minggu (18/9/2022) Pukul 12.30 waktu setempat.

Anggota Dewan Pers, Triagung Tristanto mengatakan Prof Azyumardi, sempat alami sesak nafas dan alami koma pada Sabtu (17/9/2022) malam. "Benar semalam almarhum sempat koma, setelah mendapat konfirmasi dari Kabid Sosbud KBRI yg berkomunikasi dengan Staf KBRI yg standby di RS Serdang, Selangor. Innalillahi Wa innalilahi Roji'un, almarhum wafat pada pukul 12.30 waktu Malaysia," ujar Triagung.

Wafatnya Cendekiawan muslim itu dibenarkan oleh Koordinator Fungsi Penerangan Sosial Budaya KBRI Kuala Lumpur Yoshi Iskandar, di Kuala Lumpur.

Baca Juga: Ketua PWI Jabar : Jangan Takut Kehilangan Anggota Tak Loyal

“Innalillahi wainnailaihi rojiun. Prof Azyumardi meninggal dunia. Posisi di Serdang Hospital,” kata Yoshi.

Dikatakan Yoshi sata ini jenazah mantan Rektor UIN Syaif Hidayatullah ini sedang diurus kedutaan di Selangor.

Dirgahayu Kuningan, H Ikhsan Marzuki.

Profesor Azyumardi mendapatkan gelar sarjana dari Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jakarta pada 1982. Dia juga mendapatkan 3 gelar master dari departemen yang berbeda di Columbia University, Amerika Serikat.

Azyumardi juga mengantongi gelar doktor dari kampus yang sama sebelum akhirnya diangkat sebagai guru besar di IAIN Syarif Hidayatullah pada 1998.

Halaman:

Editor: Andini Rahmawati

Tags

Terkini

X